L’ADIV fête ses 50 ans d’innovation

L’ADIV célèbre 𝟓𝟎 𝐚𝐧𝐬 𝐝’𝐢𝐧𝐧𝐨𝐯𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 au service des filières viande
Le 19 novembre 2025, l’ADIV a marqué une étape majeure de son histoire en célébrant un demi-siècle d’engagement, de partenariats et d’innovation au service des filières viande.
Pour cette occasion, Stéphane Carrel et Jean Meunier, Présidents de l’ADIV, Alain Peyron, Directeur général, ainsi que le Conseil d’Administration et l’ensemble des salariés ont eu le plaisir d’accueillir partenaires et collaborateurs lors d’un événement exceptionnel organisé au Hall 32 à Ville de Clermont-Ferrand (région Région Auvergne-Rhône-Alpes)
⚡ Une journée riche en échanges et en perspectives
Stéphane Guilbert, Président du Conseil Scientifique, et Alain Peyron, Directeur général de l’ADIV, ont introduit cette journée.
Les participants ont ensuite assisté à un cycle de conférences et tables rondes réunissant plusieurs intervenants de référence autour des enjeux actuels et futurs de la filière viande :
-Nouvelles technologies, hashtag#automatisation et procédés – Gilles Trystram, ancien directeur d’AgroParisTech
-Marché des produits carnés, alternatives et scénarios à horizon 2045 – Céline Laisney, fondatrice du cabinet AlimAvenir
-Évolution des pratiques alimentaires, mondialisation et consommation de viandes – Bruno Hérault, Chef du Centre d’études et de prospective du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
-Dynamiques du marché américain des viandes – Francois Leger, PDG de FPL Foods, Inc. (Augusta, Géorgie – USA)
⚡ Un après-midi convivial et une soirée festive
À l’issue des échanges, les invités ont pu choisir parmi plusieurs activités récréatives : visite du Hall 32, immersion dans l’ASM Experience ou découverte des coulisses du stade Marcel-Michelin.
Le matin, les équipes de l’ADIV avaient ouvert leurs portes pour présenter leurs installations.

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